В один прекрасный весенний или летний день (а может зимний или даже осенний, главное же Отличное настроение!) можно было бы посвятить кухне народов Tурции. Да, народов здесь собралось не мало. А за все века существования Oсманской империи турецкая кухня обогатилась и стала одной из самых лучших и обширных кухонь мира. Наш специальный день мы начали бы с турецкого завтрака где-то на берегу Босфора под звуки гудков проплывающих мимо кораблей. Турецкий чай с сахарком, омлет или менемен, приготовленный с любой начинкой по вашему пожеланию, свежие овощи, симит(бублик с кунжутом) мёд с каймаком и варенье — отличное начало дня! Ну, а после такого завтрака почему бы не прогуляться по берегу самого Босфора? Затем заехать в парковую зону и отведать там Гёзлеме, а на обед мясные котлетки или мясо ягнёнка в тандыре (блюдо г. Конья — серединная Турция). Ну, а вечером мы могли бы переместиться в знаменитое маленькое местечко в закоулках площади Таксим с одним из самых вкусным шашлыком, рёбрышками, кручёным шашлыком, печенью и т. д. и т. п. А какие там закуски!!! Это стоит попробовать!